One ocean

Я от берега родного
Не умела,но плыла -
Океан стал новым домом,
В нём саму себя нашла...
Погружалась,уплывала,
Но в недобрый час зимой
География сыграла
Злую шутку надо мной :
То,что было океаном
Неизведанной красы -
Оказалось вдруг лиманом,
Пересохшим за часы...
Не заметив из-за шторма,
Впала я в самообман -
Не безбрежен,не бездонен
Был мой океан-лиман...
А теперь - одна в пустыне,
И пески вокруг шуршат...
И других морей глубины
Горизонтами манят...
Лёгкий путь мне обещают,
Много дивного в пути,
И до самого до рая
На волнах своих нести...
И прозрачны пусть их воды,
И сулят мир и покой,
Но прошу в молитвах Бога
Горечь чтоб вернул и соль... 
Не нужны мне океаны
С их бездонной глубиной!
Но пески ТОГО лимана
Пусть останутся со мной...


Рецензии