Пусть тревожит меня, тревожит...

Пусть тревожит меня, тревожит.
Пусть всё заново да ладом.
Можно грусть на тревогу помножить,
Пожиная всё это потом.

Пусть бросает меня, бросает
Как судёнышко мелкое в шторм,
Только вера меня спасает
И на суше горит маяком.

Пусть по палубе бегают мысли-
Что ни вспышка- обычный матрос.
Пусть полгода без суши зависли,
Посылая сигналы SOS.

Пусть по трюму бегают крысы-
Недостатки меня веселят.
В моей жизни бывали актрисы
И сбежали они с корабля.

За штурвал я схватился крепко-
Это вам не легенда, не миф-
Кораблю не разбиться в щепки
И не сесть на коралловый риф.

Сохнет кожа от соли и ветра.
Только мысли застряли на том,
Что мой курс похожий на веру,
Что на суше горит маяком!

12.12.2014


Рецензии