Липкий туман... 13. 12. 2014

Озон до озноба после майского ливня,
Липкий туман впитал грусти аккорды.
Луна цвета и формы слоновьего бивня.
Ее окружают звездные орды.

Стреляли стрелы капель в городские крыши,
Отбив такт пресной небесной капели.
В сонных квартирах спрятались серые мыши,
А в ветках птицы, которые пели.

Этот запах дождя кружит голову чем-то.
Чем-то таким, что передать невозможно.
Такая за слякоть, видимо, выпала рента,
Но она выпала как-то картежно. 


Рецензии