Сильная женщина

Что-что, а себе она знает цену –
И вряд ли подпустит нахала, чтоб лапать.
Она не прощает ни лжи, ни измены,
На людях не станет униженно плакать.

Но как ей порою быть хочется слабой
И быть защищённой своей половинкой.
Не русской отчаянной, гордой бой-бабой,
А женщиной – тонкой и хрупкой тростинкой.

Её называют «крутою» хозяйкой.
И мэр перед ней пресмыкается даже.
Но хочется страшно, чтоб кто-нибудь зайкой
Назвал её ласково, нежно однажды.

Крупнеет её процветающий бизнес,
И некогда в церковь сходить – помолиться...
Но часто ночами глотает обиду,
Как вспомнит счастливые женские лица.


Рецензии