Огонь и море

Я должна была знать, что стены рухнут
Прежде, чем полностью погрузиться в тебя.
Догадаться, что чувства потухнут
Не составило мне большого труда.

Мы были пламенем и горели ярко,
Разжигали костры в других.
Но только вдруг стало слишком жарко,
Угли догорели, огонь стих.

Мы были морем и играли волнами,
Давали жизнь мириадам существ.
Но только вдруг образовалось цунами.
Затопило. Соль останки разъест.

Мы были людьми и ничего не делали.
Никто и не думал, что ты уйдёшь.
Мы, что творили, не ведали.
Я умираю, ты живёшь.


Рецензии