Женщине

Не стоит мне безудержно так лгать!
Испытывать моё воображенье.
Я знаю всё. Не стоит начинать...
Мне ни к чему безумное волненье.

Любви ложь - слабая замена,
Ты не верна, забыв что я поэт
И сердцем чувствую измену
Душою мудрых своих лет.

Ты хочешь всем казаться милой,
Быть может, в этом я виной,
Со мною жизнь течёт уныло,
С другим ты стала бы иной...

Не верь пустому предсказанью
Подруг беспечных и свечам,
Не верь лукавым обещаньям
И не уверенным мечтам.

Люблю тебя как прежде я,
Бывает лгу, но ради блага
И совесть пред тобой моя
Чиста, как без стихов чиста бумага...

Досадно мне и одиноко,
Когда в постели мы вдвоём,
Как пытка ты! Как ты жестока
В упрямстве вежливом своём!

Но дни пройдут. Ты станешь прежней,
Ко мне любовью расцветёшь,
Но я уж не смогу быть нежным...

Но это вряд ли ты поймёшь...


Рецензии