Арифметика

Время тикает в висок,
Оттого ни холодней, ни теплей-
У меня на ноге носок
За шестнадцать с половиной рублей.

Я купил его вчера
В акцию в магазине башмаков.
Вот и вся игра,
Я в арифметике толков.

Улыбающийся и поджарый-
И ноге, и душе милей-
Шутка ли выхватить на шару
Три пары за девяносто девять рублей?!

Кто- то в жизни полуподвальной
Собирает на пойло и хлеба кусок-
А я так запросто и нахально
Смог позволить себе целый носок!

А вчера я вышвырнул на ветер
В караоке около пяти.
Я пел им про любовь на свете
И до дома кое- как сумел дойти.

Кто- то также пилит заводы,
Бюджеты... Своя эстетика
Каждому по уровню дохода,
Вот тебе и вся арифметика.

07.11.2014


Рецензии