Один, два, три

Не бросай меня ни сейчас, ни потом.
Останься со мной раз и навсегда.
Я знаю, закончился наш первый том,
А я давно уже обручена. Обречена.

Один. Растворяются в ночном тумане твои ноги,
Которые помнят прогулки по ночным берегам глубоких рек.
Расходятся наши дороги,
Хоть суждено им было сохраниться навек.

Два. Исчезают твои голубые глаза,
Которые проникали в душу и читали как раскрытую книгу.
Глаза твои теперь дальше, чем самые недоступные небеса.
Ты смеялся надо мной и показывал фигу.

Три. У тебя теперь больше нет рук.
Самых теплых и уютных на всем белом свете.
Они защищали от страшнейших вьюг.
Ты забыл, что за тех, кого приручили, в ответе.

И вот, передо мной уже ничего.
Осталось одно твое сердце.
Много слов уже было изречено,
Но оно сохранится в моем новом сердце за маленькой дверцей.


Рецензии