То ль зажжённая свеча...

То ль зажжённая свеча,
То ли лампа Ильича,
Я гоняю наудачу
Лишь по трассе по ночам.

Луна так низко над дорогой,
Того гляди, что упадёт,
А сердце бьётся понемногу
И потихонечку живёт.

Сто лет в пути, такая данность.
То ли паденье, то ли взлёт.
Не помешает мне туманность,
Ни снег, ни тьма, ни гололёд.

Куда опять уносит ветка?
Мне самому лишь быть виной-
Была б прерывистой разметка,
И чтобы не было сплошной.

Сомнений вычурные позы
Играют в дурака со мной,
А по бокам одни березы
С тоской застыли под луной.

Не лишена дорога смысла.
И как-то явно не с добром
Луна над озером зависла
И отливает серебром.

Куда несут в потемках ноги?
Куда угодно бросишь взгляд-
И ночью всюду вдоль дороги
Ребята с косами стоят.

Веди-веди меня, кривая,
Меч оголив на абордаж.
Моя душа ещё живая-
Её- то точно не продашь...

01.11.2014


Рецензии