Говорят, в нерешаемых ребусах...

Говорят, в нерешаемых ребусах
При разгадке какой- то есть толк,
А я еду в курганском троллейбусе,
Хромоногий взъерошенный волк.

Билетёрша от холода взмокла,
Мне билет отрывает ловко.
А я сквозь запотевшие стёкла
Смотрю, не моя ль остановка?

Мне, конечно, все ноги оттопчут,
И, конечно, придавят толпой,
А задуматься- между прочим,
Извините, а кто вы такой?

Что ж вы, мысли, за нос меня водите?
Не поедет троллейбус по встречной.
Если спросят: Вы скоро выходите?
Я отвечу: Мне до конечной.

22.10.2014


Рецензии