Маме-белый свет, красный свет продолжение

      5."Сколько горя и зла здесь засеяно!

         На слезах урожай возрос...

         По России- росой рассеянной-
         Миллионы осенних слез..."


Неутомимо небо слезы льет.
Оплачет зло людское ночью...

Как плачет сердце ночи напролет
Над пропастями наших одиночеств...

Осенний ветер воет и стучит,
Швыряя листья мокрые о стекла...

Мой дом- бессонный островок в ночи...
Подушка от бессильных слез промокла...



       6 "Прекрасный свет- ты-красный свет!

          Цвет вишен, маков,- МАМИН  цвет..."


Уходила. Спешила МАМА...

Вся в слезах, я за нею вскачь...

Резанул меня по сердцу, прямо,
Чей-то детский по маме плач!..

...Сколько раз повторялось это!

Сколько раз повторится опять:

...Я на самом краешке лета
Буду плакать и МАМУ звать... 



       7." Посажу на могиле  калину                ,           Чтобы сердцем  ее поливать...

          Кому кисти придется сорвать...
Помяните рабу АКИЛИНУ...


Мне от ТЕБЯ не отвести
Ни глаз, которым не цвести
Без глаз ТВОИХ, лишь мне светивших,
Ни рук, в разлуке сохранивших
ТВОЕ бессмертное тепло...

Чуть больше года утекло,
Исчезло в жизни  океане...

 А боль моя все окаянней,
И режет сердце, как стекло,
От осени и до весны...

А ты не хочешь даже в сны
Вернуться...Значит, не простила...

Хоть целый год душа гостила
В полуразрушенных домах...

Но снова пробую размах
ТОБОЙ оставленных мне крыл:

Их АНГЕЛ скорби подарил...
Их АНГЕЛ СКОРБИ подарил

...


Рецензии