Небо со стекляным глазом

Вот выходишь на улицу,
Смотришь на небо-
Отражение земли плывет в облаках,
Наблюдая кометы в стекляных глазах.

Потерпевший крушение смысл,
Пожелтевшей зеленой листвой
Превращается медленно в пепел-
Сизый город сжигает собой.

Вот выходишь на улицу,
Смотришь на небо-
Отражение земли плывет в облаках,
Наблюдая кометы в стекляных глазах.

Возродившийся Фениксом смысл
Поражает желанием жить.
Выбрать слово в кармане такое,
Чтоб его уже нечем было покрыть.

Вот и вышел на улицу - в небо!


Рецензии