Проходит всё...

Проходит всё - и страх, и муки,
Обида, боль, любовь, мечты...

И только старческие руки
Дрожат от прошлой суеты...

Вглядитесь в лица проходящих,
Уже стареющих людей,
Когда -то юностью блестящих,
Легко проживших, без затей.

Когда одной мечты хватало,
Чтоб веселиться, плакать, петь,
Любить всю ночь и днём не мало,
Не принимая слово-СМЕРТЬ...

Обидно всё же мир устроен,
Не каждый старостью томим.
Иной душой и телом строен,
Но свет к нему неумолим.

Он ввёл свои ограниченья
В манерах речи и любви,
Не сделав даже исключенья
К тем, кто не пачкался в крови...

Пройдёт и это - зависть, скука,
Пройдут болезни чередой.

Жизнь видно главная наука.
Чтоб не состариться в другой...


Рецензии