Вы умеете просить прощения?

Не хотел тревожить Вашу душу,
Скорбью омрачать Ваш силуэт.
Он глупец, что все надежды рушит,
Не достойный Ваших лучших лет,

В праве Вы, бесспорно, молвить,
В праве обвинять, что я не прав.
Можете бесчестием заполнить,
Я, утихомиривши свой нрав,

Отдал сердца все ключи напрасно,
Коли полно скорби, темноты.
Нет ведь там сокровищ, верно?
Ничего достойного Вашей красоты.

Не могу понять, что разглядели,
Ваша милость, Вы на этом дне?
Может, этим Вы сказать хотели,
Что не безнадёжен я в своей мечте?

Только Вас опять вогнал я в думу
Тяжкую для Вашей хрупкою души,
Я упрямец очень уж угрюмый,
Но прощения дарю свои мольбы.


Рецензии