Идешь, довольная собой...

***
Идешь, довольная собой,
Я для тебя  ничто не значу.
Я беззащитен пред тобой,
Как перед ведьмой малый мальчик.

А вечер —
Хмур,
И сер,
И сыр…
Нет ни одной звезды на небе…
И Млечный путь твоей косы
Еще чернее и нелепей.

О жизнь! Нелепица страстей!
Нелепость встреч и расставаний...
Я знаю свой итог заранее
И жить от этого больней…
Как в мрачном черном тупике,
Стою один…
Горю словами…
И снится мне:
К моей тоске
Ты прикасаешься губами…


Рецензии