Венец Труда

Стр.-244-.

ВЕНЕЦ  ТРУДА.
«Урусвати  знает
      Суть  Труда»  Дерзновенного.
Мы  утверждаем  Труд  Мировой  –
Обязанностью  Священною
И  Ценностью  Сокровенною,  –
Жизни  Без-Смертной  Душой.

Мы  называем  Труд:
«Источник  целебного  Ритма».
Труд  –  по  делам  суд;
Ритмы  –  Сердец  Молитва.

Мы  утверждаем,  что  Труд  –
Радость  несёт  Сокровенную.
Ритмы  Труда  ведут  –
В  Будущего  Вселенную.

Мы  утверждаем,  что  Труд  –
Перво-Источник  Вселенной.
Ритмы  Труда  влекут  –
Радостью  Сокровенной.

Мы  полагаем  Труд  –
В  основу  семейных  союзов.
Люди  Трудом  живут,  –
Можно  сказать,  что  Музой.

Мы  полагаем  Труд  –
Также  Основой  Державы.
Там,  где  Труда  редут,  –
врагам  не  добыть  Славы.

Мы  полагаем  Труд  –
Основой  всего  Государства.
Там,  где  Труда  редут,  –
недруги  не  пройдут  –
Из  враждебного  царства.

Трудящийся  мудро  поймёт,  –
Что  Труд  даёт  Сокровенный
Радостный  Сердцу  Полёт  –
За  пределы  Вселенной.

Ценнее  нет  в  жизни  Венца,
Ведь  Труд  Сокровенный  даёт
К  жизни  особый  подход  –
И  радует  Взор  Творца.

Вселенской  Явление  Радости  –
Следствием  будет  Труда.
Нет  над  Трудом  власти  –
Большей,  чем  Красота.

Радости  Мерой  Вселенской  –
Пламя  бушует  Труда.
Более  нет  веской  –
Причины,  так  было  всегда.

В  Мире  Надземном  такая  –
Радость  будет  Нетленной.
Истина  трудовая  –
Людям  претит  современным…

Но  Радость  Труда  создаст  –
Признательность  и  понимание,
Что  не  хватает  сейчас  –
Окаменевшим  сознаниям.

Безличной  Признательность  будет.
Не  знают,  кому  обязаны
На  Восхождении  люди,  –
А  значит,  ничем  и  не  связаны.

Лишь  Истина  трудовая  –
Радостью  сопровождается
В  Мире  «Надземного  Рая»,
Иное  всё  –  в  «Ад»  низвергается…

Сотрудничество  укрепляется  –
Преданности  утверждением.
Соборностью  открываются  –
Людям  Труд  Восхождения.

«Мыслитель  Труд  завещал,  –
Как  Надземную  Радость».
Труд  есть  Начало  Начал  –
И  самая  Высшая  Власть.


Рецензии