Гастал

Посидим, посмотрим в потолок,
Помолчим, разбавим шум завода
Тишиной. Да кто б тебе помог?
Ну скажи, скажи мне ради бога!

- Что болит? - молчанье, - Что пришёл?
Скупость мимики, ночная немость...
И молчу в ответ. А что ещё?
Эволюция - в молчанье человечность.

Пять минут... Пятнадцать... Мимо взгляда -
В душу, до костей. В ответ ни слова.
Я, как медик, и помочь бы рада,
Только чем? В ответ молчу сурово.

Тишина в ответ на тишину.
Кто же сдастся? Кто сорвётся первым?
Я, конечно... Грозно-громко:
- Ну!
Хватит, мол, мне действовать на нервы.

Голос сам собой меня дивит -
Тем, что вдруг случился. Эпилогом
Мне в ответ промолвил индивид:
- Дай гастала мне ты от изжоги...

- И чего ж ты сразу не сказал,
Про себя бубню в шаманский бубен.
Вслух же:
- Вот тебе, бери гастал,
И чеши обратно в свои будни.


Рецензии