Одиночество

Мне одиночество страшнее непогоды...
Мне бы в атаку - штык наперевес.
Мне бы тонуть на белом пароходе
Иль рассыпаться звёздами с небес.

Хоть что - нибудь, хоть даже по карнизу
Идти, умышленно шагая невпопад,
Но только бы не злиться весь день на телевизор...

Уж лучше превратиться в бурный снегопад,

Затем растаять и в потоке дивном
Промчать ущельем, камни своротив
И испарившись, опуститься ливнем,
Друзей из капелек команду сколотив.

И будем мы как в детстве кувыркаться
И пузырьками в лужах щебетать...

Пока писал - всё стало изменяться...
И вновь стал в одиночество впадать...


Рецензии