Ты не можешь быть всем

Ты не можешь быть всем.
Обсуждением тем и бродягой подворным.
Хоть закатывай кожи души.
Хоть пляши на уставе. Покорным
Ты не можешь быть вместе с упорным.
Комплименты придумали разумы,
Для которых ты станешь ничем.
Твои качества - хоть и раскачаны -
Твой пожизненный мем
В мире, где привлекают убогие.
Ты не можешь ломаться в пружину
Декламируя чёткой риторикой
О том, как вот-вот, будешь жрать шину
Запивая мочой тех, кто смог.
Тех, кто смог быть ничем.
Кто признал окончательно,
Что не может быть всем
И не может быть кем,
Но способен быть непритязательным.
Безразличным к себе и тебе.
Незначительным. Необразованным.
Потому что он знает: мы все
Одинаково скованы.
И пока ты стремишься быть всем
Не_в_одном_измерении.
Он зальёт тебя выше колен
Бессердечным презрением.
В настоящем ничто - Он становится Высшим Ничем.
И напутствует слух откровением:
"Ты не можешь быть всем."
"Ты не можешь быть всем."

Ты...
Не слышишь.
В другом измерении.

____
http://vk.com/sipcord?w=wall-40775072_48 [голосовое]


Рецензии