Декабрьский денек

Первым месяцем зимы  отсчитав 12 строк
С удивленными глазами, словно мотылек
Уплывал заре навстречу  жизни солнечный росток,
Никогда так не мечтавший  Декабрьский денек.

Он беспечно то летал, то порхал себе, как птах;
Каждый раз  встретив хозяйку, он  стесняясь, говорил:
«Ира!, Вы мне симпатичны, я скажу это в словах:
ВЫ богиня, ВЫ весь МИР, ВЫ мой сказочный кумир».

И смеясь, сыпал снежками,  вдруг надувшись, лил дождями,
В настроениях меняясь,  мог начать писать трактат:
«О влиянии Дня Рождения на чужие настроения».
Или как собрать улыбки в один длинный, сладкий ряд …

Время шло. Мелькали дни, а за ними Декабри,
Но только раз с 6 утра  лишь 12 го дня
Он кричит, что есть любя:
«Здравствуй ИРА! С  Днем Рождения Тебя!».               
                2012 г.


Рецензии