О, как все мы вечно влюблены...

О, как все мы тяжело больны.
 О, как беззаветно влюблены.
 О, как силы в нас истощены,
 Пронзенных стрелами любви.

 Увы, болезнь сия неизлечима,
 Я пытался от нее уйти,
 Но каждый раз и с новой силой
 Она за мной шла вопреки.

 Горячим жаром обжигает
 Душу, сердце и глаза.
 Твой взгляд как-будто убивает,
 И по щекам бежит слеза.
 
 Не видно ни конца, ни края,
 Передо мною пелена.
 А ты, наверное, страдая,
 Во что-то также влюблена.

 Врачи тебе здесь не помогут:
 Лекарства тут не подобрать,
 Рецепта нет. И снова, снова,
 Во смирении будешь ждать.
 
 О, как все мы тяжело больны,
 В кого-то вечно влюблены...


Рецензии