Когда Земля пройдет разок вокруг звезды

Когда Земля пройдет разок вокруг звезды,
Все может сильно измениться,
И тот, кто был на пике славы,
В миг упадет, желая умереть.

И страхи смерти будут убивать,
И слон индийский будет в болях биться.
Но если же ты не умеешь понимать,
То ты, наверно, зря родился.

Познать прекрасный жизни вкус -
Пройти начертанные светом испытания.
Убьют тебя как яд гадюки, как укус
Не пережитые умом и силою страдания.

Тот, кто силен душой и телом
Пройдет положенной тропой,
Тот, кто ходил когда-то в белом,
Умрет под смертью роковой.

Припомнив все прошедшее в моленьях,
Ушедший в шторм будет рыдать.
Будет пастух-мальчишка, стоя на коленях,
Зеленую траву клыками, пастью рвать.

И солнце тоже, бывает, умирает,
И время на часах, бывает, тормозит,
И все на свете когда-то замирает,
И сердца стук когда-то замолчит.


Рецензии