В ЭТОМ ДОМЕ...

            

Растревожилась   нынче   душа   не   на   шутку,
В   детство   тройка   уносит,  закусив   удила.
В дом родной, может быть,  я зайду на минутку,
Здесь   когда – то давно  меня  мать  родила.

Дом родной мой со старым скрипучим крыльцом
Век  стоит там один  на заросшей крапивой  дороге.
Вереницей уходят  года,  здесь  я  бегал мальцом,
И  никто   уж   не  ждёт  на   родимом   пороге.

Я   к   родному   порогу   не   раз   возвращусь,
И  не  важно  теперь, что   нас  вновь  разлучили.
Но  в   любви  я   к   нему   никогда   не  уймусь,
Эти   чувства    во    мне    те   года    не    убили.

Нас   всё  так,  как  и   раньше,  бывало,  порой,
Манит    в   детство,  в   тот   дом   с   образами.
Нам   до   боли   так   хочется   снова   домой,
Сердце  сушит  в  разлуке  тоской  да  слезами.

По щеке, по небритой скатилась невольно слеза,
Что,  бывает порой,  непонятно  откуда   приходит.
Где   тот   детства  родник,   синевы   бирюза,
И  кручина - тоска,  что  уже  никуда  не  уходит.               


                Н.Ткач 2009год.


Рецензии