Венчальная

С сердцем, бьющимся едино
Разожгли очаг семьи вы.
С сердцем, бьющимся едино
Каждый день для вас счастливый.

Пусть горит огонь нетленный,
Вместе в счастье вы и в горе,
Пусть горит огонь нетленный,
Пусть не будет места ссоре.

Если есть для рая место,
Вашим домом пусть зовётся.
Если есть для рая место,
Ревность вас да не коснётся.

Пусть, как розы будут дети:
В меру ласковы, колючи.
Пусть, как розы будут дети,
И войны не знают тучи.

Тихою пусть будет старость,
Ваша радость: дети, внуки.
Тихою пусть будет старость,
До неё - ни дня разлуки.

Гей, вино, клубися в чаше!
Пью хмельного полну чарку.
Гей, вино, клубися в чаше!
Я за друга и товарку.

декабрь 1984 года.


Рецензии