Скучно мне

Научите меня отдыхать,
Всё в работе, в трудах и заботах,
Мозг хочу иногда выключать,
Что за отдых, лень с неохотой…

Тишина и полный покой,
Одиночество ходит в квартире,
Я сижу абсолютно тупой,
«Чо-то там» играет в эфире…

Взял гитару, не строит струна…
Книгу взял, но она не про это,
Голова три чугунных ведра,
Туком в ней, отражается эхо.

Так, наверное, сходят с ума,
И жиреют потом на диетах…
Так уходят года, в никуда.
Так любовь умирает в поэтах.

Вот сижу в тишине и жду,
Вязать шарфик, себе не охота…
Может рыбок ещё завести,
Только на «фиг», мне это болото.


Рецензии