Стонет земля

Стонет земля и дрожит под ногами,
Тонет от слёз матерей!
"Грады" рисуют кровавые раны
На зелени мирных полей.

Снова нацизм с людоедским оскалом
Решил, что его не унять!
Кто неразумным отдал это право:
Братскую кровь проливать!

Кто разрешает гостям из-за моря
Учить нас, как правильно жить?
Что, как в колизее, под хохот Европы,
Должны мы друг друга душить?

Ведь были когда-то единым народом!
Звалась же ведь Киевской Русь!
А нынче всё то, что вокруг происходит
Лишь боль вызывает и грусть.

Но, верю, возьмется Мужик за оглоблю
И, плюнув на весь этот срам,
Всем тем, кто терзает славянскую землю,
Оглоблей он даст по рукам.


Рецензии