Осенний сон о поющем фонтане

Опять под шум дождя
Я вижу тот же сон:
Желтея календарь
Свои листы роняет.
Так осень приходя
Под ветра плач и стон
Лист клёна как дикарь
Сомнёт и обрывает.

Из листьев - дат и дней
Я собирал букет,
Стоит он в хрустале
Напоен свежей влагой.
Такой собрать сумей,
Таких в помине нет.
Не листья на столе,
А память терпкой брагой.

Вот новый лист шуршит:
Фонтан поёт звеня,
Льёт струи из воды
И сказочного света.
Нет в мире ни души,
Лишь только ты и я,
Мы вместе: я и ты
До самого рассвета.

август 1985 года.


Рецензии