Немощь достоинства

…Век мужской
             короче жизни.
Он,
      как «ржавая канистра»,
Живя,
    на свете без харизмы
Мужчина
    сохнет очень быстро
Его стихия
   в движении скорость.
Мужчина давит
  на акселератор,
Истощая
    мужскую гордость,
Через
   жизни сепаратор.
Загнан Конь,
   нету сил.
Мужское
   выдохлось геройство.
Зачем Коня
   он торопил?
И вот безжизненно
    устройство
Теперь Мужчина,
  смирён и тих,
Его
   не мучит беспокойство.
Жене
   же кажется он – псих.
У женщин
  схожее свойство
***             ***            ***
…век мужской
    короче жизни,
Имена их
     сходят с титра,
Им присущи
  оптимизмы,
Когда под носом
    Есть «пол-литра».
***             ***            ***
…Солнце свинцовое
      согрело донельзя,
Полдень проходит,
     лёгкая дымка.
На солнцепёке
        «полуголые лежмя»,
Чувствуешь властную
     потребность инстинкта.
***           ***           ***
…Недуг века,
что оскорбляет Человека.
Октябрь 2014


Рецензии