России

..., я танцую в тебе, Россия!
Я пою в тебе, Светлая Русь...
Белым облаком по синему, красному..., хмелем-радостью...
Чистая грусть

застилала глаза совечными,
неразрывными, как стезя -
монолитными, троекратными,
что по смерть позабыть нельзя -

поцелуями, понуканиями, -
мощных вздохов гортанный зык!
Челобитием трав разнотравных!
Многогласием иных язык!

Многой кровью сынов и дочерей!
Многой многостью всех мастей!
И падением на дно всех пропастей!
И подъятием на пик идей...
..........................
..., Русь моя золотисто-снежная,
дай мне силы любить сильней,
и молиться тобой и праздновать
Вечный Праздник Судьбы Твоей!

Сердце дай, чтоб вместить безтрепетно
смог я Образ Твой навсегда,
чтоб текла сквозь меня
незапятнанна
заповедно
твоя
вода...


декабрь 2014г.


Рецензии