Мартовской весною шуточный

Мартовской весною,
Что-то вновь со мною, -
Заблестели глазки,
Странный жар в крови,
И от вас не скрою,
Душу приоткрою,
Что желал бы ласки,
А может, и любви.

Я скажу вам честно,
Что вполне уместно,
Завести невесту.
(Возраст - треть от ста!)
Счастье непременно,
В жизни переменно -
Утром лучше Эта,
А ночью, может, Та...

Вот иду к невесте,
Все при мне на месте,
Пригласить на ужин,
Как бы невзначай,
Только у порога,
Я запнусь немного:
- Здравствуй, дорогая,
А может, и  ... прощай.

Но, скажу вам прямо,
Дома ждала мама,
Ловко накрывала,
Стол на шесть персон,
И коль откровенно,
После вдохновенно,
Полонез играла,
А может, и шансон.

Только вот не к месту,
Приводить невесту,
В дом, где нету места,
Да на пол стелить,
Ведь моя невеста,
Из крутого теста,
Жить со мной мечтает,
А может, погубить...

И вот мое решение,
Всё точит червь сомнения,
Ведь я в буквальном смысле,
Финансовый мертвец.
Молчит про это мама,
Что долговая яма, -
Семьи моей начало,
А может, и конец.

А на бульваре средь густой толпы,
Девчата дивной красоты...


Рецензии