Свой

В бесконечной череде жизненных картин,
Где слайдами мелькают дни, в которых снова
Каждый хочет знать, что он не один
И хватит сил идти по жизни в ногу.

Где будут те, кто назовет себя "друзьями",
И знакомы с этим словом не только по словарю.
Кто своими познавал его делами
В радости и в горе, в мире и в бою.

Пусть остаются всё ж не одинокими
Средь множества тех дорогих людей,
Что без малейшей понимали их мороки,
И не были пропавшими среди очей.

А гнаться за числом, я думаю, не надо.
Не главное, по сути, - не подарит ничего.
Наверное, для дружбы долгой для начала
Друга одного достаточно, но своего.


Рецензии