За счет других

Наверное, за счет других живу,
За счет чужой любви и счастья.
Мне невдомек "зачем?", и не пойму.
Но, главное, чтоб было не напрасным.

От радости пускай сверкают лица,
А горе заберу с собой во тьму.
Пусть человек сияет и лучится,
Пусть растворится нехорошее в дыму.

Обида, горечь, расставание,
Злоба, ненависть и пустота.
Всё это я возьму, и нежелание
Быть частью этой жизни, бытия.

Хватит ли мне сил? Определенно.
Развею пеплом сумрак на ветру.
Надеюсь, станет поспокойней,
И где сердца лишь поплывут.

Тогда и говорить так будет верно,
Что миссия моя завершена.
Длинным будет путь, пока нетленны
Мой разум, тело и душа.


Рецензии
Да! Мы спокойно спим,
На дачу едем,
Шашлыки едим...
А люди безоружные,
За мир наш -
Своей смертью платят,
С мольбой взывая,
Что же мы молчим !

Александр Вишневский Романенко   07.07.2016 03:11     Заявить о нарушении