Лишь замолчу

Лишь замолчу,
и вцепится мне в горло
безумный демон,
обрывая нити жизни.
Поэтому кричу
и задыхаюсь,
терзая слово
письменно и устно.
Ушла свобода,
презирая рамки,
любовь погибла
в свете искушения,
Надежда Вере
в поединке, драке
сломала нос,
повыдергала перья.
Нет ничего
честнее мрака ночи
и даже свет
стал бесконечно лживым.
Когда все надоест
и опротивит,
пусть демон явится
и явит смерть со смыслом.


Рецензии