Толя Сустин, баянист

13.12.2014 19:35:00.00

«Пасха - 12-го апреля 2015 года» - календарь

Толя СУСТИН, баянист

Есть люди, которые хотят, чтобы ими кто-то интересовался, спрашивал о том, как они жили. Они охотно вам расскажут, как кто-то из них был краснодеревщиком в Кашине, как получал грамоты за успехи в труде, да и многое другое, что на первый взгляд покажется не имеющим великого философского смысла, той глубины, которая достойна внимания, так как без этого внимания теряется смысл нашей жизни…

Вот, и Толя Сустин из тех, без которых вы «проживёте», но будете точно бессердечными людьми. Толя одинок, к нему не ходят и родные, не то, что знакомые. Он просто – баянист, больше ничем не занят. Рассказать он, однако, хотел бы о том, как стал жестянщиком, какие были близкие родственники, где ещё остались (например, в Луганске – тётя, почти ровесница, 1944 года рождения) и т.д.

Мне привелось с ним подружиться, мы братья во Христе теперь, я прихожу периодически, и мы беседуем. Говорить приходится громко, так как у Толи проблемы со слухом, но это не мешает ему играть на баяне. Он играет из народного репертуара многое, и слышатся в его наигрышах гулянки тех дней, когда народ отводил душу в песнях «Катюша» и ей подобных.

Кстати, собрались пожилые люди 5-го декабря в Талдоме, 13 человек, а вспомнить «Катюшу» всю уже не могли,… получается, что тот народ уже не существует. Однако, уверяю вас, это неправда, есть ещё люди, они одинокие, как правило, и живут только тем, что помнят не только «Катюшу».

Мы решили создать дуэт для начала, исполнять те песни, которые Толя может сопровождать игрой на баяне. И это получится весьма колоритно!

Применение этому есть. Во встречах в Талдоме можно наладить исполнение и разукрасить общение, к которому влекутся в обществе инвалидов Анны Васильевны Крепак. А к осени, когда придёт пора отправить заявку на конкурс «Наше Подмосковье», будет материал выполненного проекта. Аминь.

+)))
[1] http://www.stihi.ru/2014/12/11/1461 - преодоление кризиса...


Рецензии