Позывные моей души

Вот и осень, - дожди, ненастье…
Серо, сыро. Печаль, тоска.
Чёрной ночи раскрытой пасти
Звездозубый гнилой оскал.

И Луна, то зайдёт, то выйдет,
Из-за ширм безобразных туч.
Мёртвым глазом как будто видит,
Толстозадая ведьма, суч…

Силуэты деревьев голых,
Растопырили пальцы рук,
И собака выводит соло,
Полонезом душевных мук.

И комок подступает к горлу…
Видно нервы шалят и впрямь,
Если взяться за нож припёрло,
Дело, может, и вправду дрянь?

И машинка стучит под пальцем,
Одинокой заглавной «эн».
И халупа моя, как карцер,
С жалким видом побитых стен.

Ночь длинна, холодна, уныла.
Стынут пальцы озябших рук.
И собака опять завыла…
А машинка всё тук, тук, тук…

Может это какой-то шифр.
Для неведомых нам планет?
Так и так мол, земляне живы,
И от нас вам большой привет.

Как тире и как точкой морзэ.
Если это не мистика,
Отстучу я далёким звёздам
Этот текст моего стиха.

Может быть и услышит кто-то.
В вековечной ночной тиши,
Монотонно стучащей нотой
Позывные моей души.

28.11.2006.


Рецензии