Плюшевая собачка...

Коричневая, мягкая собачка.
Ее мне подарили в день рожденья.
Я берегу ее, чтобы никто не пачкал
Это веселое, пушистое творенье.

Она мне кажется живой, с веселым нравом.
Подмигивает, когда мне грустно очень.
А вот обиделась. «О, Боже правый!» —
Ей угождать пытаюсь, между прочим.

Но кто поверит , что я не привираю,
Что рядом удивительное доброе создание.
Я ей любые тайны доверяю.
А уходя, прощаюсь: «До свиданья».

Она вздыхает и не смотрит мне в глаза.
Со мной расстаться ей не хочется ничуть.
Мне показалось, что в ее глазах слеза,
И я прошу ее: «Чуть-чуть одна побудь!»

Вот если вещи сделаны с душой,
Ты сердцем чувствуешь живое вдохновенье.
И отдаешь им с радостью большой
Любовь и теплоту душевного влеченья!


Рецензии