Возвращение любви

Люблю тебя, мой голубь сизокрылый.
Я сердцем возвратилась в ту пору...
И все вокруг, кого звала я "милый",
Померкли, словно звезды поутру.

И лишь одно твое сияет имя
Во мне, как путеводная звезда,
И образ твой, прекрасный и поныне,
Я вижу через дали и года...

В отчаяньи я пела, ранив глотку,
Стихами кровь сочилась и текла.
Я будто птица билась о решетку -
Во мне любовь запретная жила.

И тщетно я искала избавленья,
Пытаясь быть хорошею женой...
Тогда пред Богом пала на колени,
Склонившись непокорной головой.

Я горячо просила и молилась,
И внял Господь потокам слез моих -
С собою потихоньку примирилась,
Пожар в груди моей, казалось, стих...

Но грусть и боль от чувств остались прежних
Напоминаньем горестным того,
Что женщине любить нельзя в надежде
Кого-то, кроме мужа своего.

И я жила любя, любить не смея,
Гнала мечту, ее в руках держа...
И лишь стихи скрывали, пламенея,
Что от себя нельзя нам убежать.

Но ты, мой дорогой, небесный, светлый,
Кто красотой на ангела похож,
Меня ты спас от страсти безответной
И вытащил тупой из сердца нож.

Передо мной отчетливо и ясно
Воскресли вдруг те радостные дни:
Я у доски стою зеленой классной,
И глаз твоих блестящие огни.

Я вижу вновь лицо твое, улыбку...
Твои черты, о, Боже!, так родны!
И все другое кажется ошибкой
Моей любвеобильной стороны.

Пусть между нами время и пространство,
И жизнь у нас у каждого своя,
И вместе быть ничтожного нет шанса...
(Лишь если закружит назад Земля.)

Но мне легко. Ты знаешь, в чем причина?
Скажу всю правду, как тогда, любя...
Господь так добр! Он подарил мне сына,
Похожего душою на тебя.


Рецензии
Красивое стихотворение! Завораживает своей чистой искренностью души! Спасибо, очень понравилось!

Жанна Баринова   11.03.2019 23:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Жанна!

Ирина Усачева   12.03.2019 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.