Старый дом

Перекрёсток дорог,
У ворот  старый клён.
На знакомый порог
Захожу - утомлён.
Старый дом, ты оплот –
Дверь открыта всегда…
Покосился заплот –
Подновлю - не беда.
Огород чуть  зарос,
Бузина да сирень,
Нет воды: – не вопрос…
Эх! Картуз набекрень!
Коромысло – к плечу,
Натаскаю воды.
Не пойду – полечу.
Это разве труды!
Старый дом, мой оплот…
Я в открытую дверь
Ухожу, нет забот…
Ты, мне верь,
Ты, мне верь!


Рецензии
Это хорошо, если в тот дом ещё можно войти.

Замечательное стихотворение! Для души, для сердца.

Галина Карташова   06.12.2018 15:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.