Самоед

 Вырвать бы с мозга,как зуб наболевший,
Внутренний мир мой,от дум ошалевший.
    Всё непотребство,что прочно гнездится,
Просто стереть и,как вновь народится.

          Взять и забыть про сердечные боли,
Бога спросить:"Мне страдания доколе"?
                И об утратах забыть в одночасье,
Сколько же можно,печаль да ненастье?

      Песни не в строчку.К чертям!Надоели,
Сам про себя,не другие мне пели.
                Распри с собою,чего же я стою,
Выйти во двор,и завыть под луною?

    Ведь не согласен что мир мой устроен,
Тем что пишу я, давно недоволен:
"Брось изгаляться",твердит ночью совесть,-
"Делом займись,не твоя это повесть".

       Ну не пришлось мне поэтом родится,
Есть наработки,но нечем гордится.
             Проще признать,не моё это дело,
Только б скорей это всё отболело.

             Сам вот читаю,как всё неуклюже,
Даже простой похвалы не заслужен.
    Были попытки забросить всё к чёрту,
С рылом свиным не проситься в когорту.

           Нет возвращаюсь опять то и дело,
Тут же страшусь,что и вам надоело.
         Тихо смеяться над каждой строкою,
Или,что хуже,/как знать/надо мною.

   Нет,надо вырвать,и челюсти вставить,
Может,хоть этим друзей позабавить.
           Вот ведь достало уже самоедство,
А без зубов не грозит людоедство.

Гельм Фёдор


Рецензии