Русский солдат

В зеленой каске с красною звездою,
Среди пожарищ и разрухи шел солдат,
В атаку с ним идет, готовый к бою,
Наш русский дух - и нет пути назад!

Средь голода и горя, ледяного страха,
Из иссушенной бомбами дороги рос цветок,
И стойкий стержень средь пепла и праха,
Не колыхнется в жизнь от ветра лепесток.

И пусть хоть рухнет мир, мы не боимся,
Пока средь нас с такою силой люди есть.
Мы будем жить, мы жизнью насладимся,
Таких, как этот воин, вся Россия здесь!


Рецензии