К морю

Море - это выплаканные слезы миллионов.
Сколько прощений вымоленных у прибоев.
По песку босиком,раскинув руки,
Кричать чайкам о разлуках,
Просить случайных встреч.

Поехали к морю.

В тишине этих просторов
Смотреть в горизонтальную даль.
Отпустим всех,уже не жаль нас покинувших.
Пусть ветер выдует из-под одежды
Крохи тепла.

К морю.

Убаюкивает причал,
Деревянными объятиями, раскачал.
Опустим руки в воду,
До красоты сведёт пальцы.
У моря со мной останься.
На этот миг
Бьётся внутри чувств синева.
Ты и я.

В плену у моря.

Твоих губ девственных поцелуи.

Череда этих отражений, смазанных
В ряби воды.
Развеян запах горечи,
Пускаем сигаретный дым.
Пьем чай из термоса,
Полоса спокойствия.
Вдали парусники скитаются,
Самолёт машет нам
С вершины свода крылом.
Мы молча морем наполняемся.

В век судеб переменчивых,
В тоске,горе,счастье
Быстротечном
Возвращайся к морю.
Сохрани его внутри,
Хотя бы за пазухой.

Вспоминай о чем море нам рассказывало.


Рецензии