Чем чище, тем выше...

Чем чище, тем выше. Душа
           радугой перегибается, не дыша
По ней тело осторожно передвигается, боясь оступиться,
Оно ведь не птица:
Упадет - разобьется и не проснется,
          и тревогой наполнен каждый его шаг.

Радуга истончается –
мост кончается,
Соединяющий берега разных рек,
   между которыми живет человек.
Только песня его -
       колокольный звон
К небу возносит,
                что он ни спросит,
В ответ - молчание со всех сторон.

После - падение.
     И вот уже твердо стоит на земле,
Ничего не видит вокруг,
     не смеет поднять головы,
                ибо во зле
Обитатели земные сеют и жнут
                и, увы, так живут.

Долго бродит он по дорогам,
                мечтая обрести ту,
По которой пришел,
                забывая взглянуть на небо, -
Это кажется невозможным,
как вместо хлеба
Пить солнечные лучи,
     набирая немыслимую высоту.

И, наконец,
                вспоминает, откуда он родом,
Хочет туда,
                с удивлением смотрит на руки и ноги -
Зачем они?

Пробует сделать шаг,
                оторваться от земли,
И плачет в бессилии,
                вспомнив о той дали. 


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи. Надеюсь Мое письмо с этого сайта попадет к Вам потому что в форме рецензии он его не пропускает. Рада была с Вами познакомиться жду в гости на своей страничке))) С теплом, Волгалада.

Волгалада   15.01.2016 23:20     Заявить о нарушении