Я прежде красоты не замечал...

***
Я  прежде  красоты  не  замечал,
Вернее,  сердцу не было к ней дела.
Уверовав,  что  бури  о причал
Не  растерзают  молодое  тело.

Себя  хвалил  и  сам  себя  ругал,
Чужой  идеей вдоволь мог напиться,
И  девушкам  неудержимо  лгал,
Умело  так, - другому  не  приснится.

В кругу друзей  бывал не заменим,
И  голова  хмелела  от  успеха.
В семнадцать лет,  по-своему, ценим,
Кто  обладает  вирусами  смеха.

Но  годы  шли,  густели,  как  желе,
Бунтарский дух вскипал во мне все реже,
И  каждый  день  рассудок  тяжелел,
Под  звон  бокалов  и  трамваев скрежет.

Сегодня  к  вам  взываю, «бунтари»,
Геройства  нет - беспутствуя,  беситься.
Опомнитесь  да  поздно,  вот – пари,
Что  все  для  вас  печально  повторится.

В  сгоревших  днях  ругаю  и  себя,
И тех, кто был со мной в те годы рядом,
Не  верю  я,  что  только  лишь,  любя,
Смотрели на меня беспечным взглядом.

Теперь  один,   в  увядшую  весну...
Былой  отваги  сердце  не находит.
В  пустой  квартире нет приюта  сну -
Везде  хандра с бессонницею  бродит.

20.05.1969г. -  26.08.2014г.


Рецензии
...почти исповедь (почему почти?) видел, но не замечал - грешен...
...Иисус сказал им: если бы вы
были слепы, то не имели бы на
себе греха; но как вы говорите,
что видите, то грех остаётся на вас.
(Евангелие от Иоанна 9:41)...
...я думаю, что этот грех...простится по раскаянии...

Анатолий Фурманов   28.08.2019 20:31     Заявить о нарушении
Нет вопросов, Анатолий, мой ЛГ раскаивается, это же так естественно...

Александр Баев   28.08.2019 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.