Потрескивали дрова уютно...

Я часто дни перебираю,
И отмечаю всегда в них…
Часы , в которые  читаю,
Страницы очень мудрых книг.

Я в них докапываюсь до истин,
Колец древесных и пластов…
Притронулся – сверкают мысли,
Прислушался  -  шаги веков.

Они, они главней на свете,
Любых сокровищ и чудес…
Без них  не полетят ракеты
 И не рванет вперед прогресс.

Всем, это кажется, понятно,
Как дважды два, уже давно,
Но почему – то «белых» пятен,
Не убывает все равно.

Читаю книги с интересом,
Без них не представляю дней…
Ведь только с ними мое сердце,
Чуть – чуть становится мудрей.

На деревянной, крепкой лавке,
В большой родительской избе.
В страницы вглядывался при лампе,
Злой ветер завывал в трубе.

Потрескивали дрова уютно,
Стекло в узорах - холода...
Запомнилось мне почему - то
 Я "Порт - Артур" читал тогда?!


Рецензии