Молитва

"Господи, помоги, защити, сбереги от зла каждого человека,
от дурного глаза, от чёрной зависти и тревог", -
кто-то молился в церквях. Но Бог не смог,
ведь ещё со времён библейских садов грех живуч и вечен.

"Господи, почему каждый раб твой с пятой Ахиллеса
и от любой пули может пасть глупой смертью,
почему наверху ангелы, а внизу - мерзкие черти,
от греха не спасён ни святой, ни повеса?

Господи, почему нам эмоции перекрывают разум, накатив волной;
почему жизнь одно за другим шлёт тяжёлые испытания?
Почему же убийца может уйти от суда, наказания;
и зачем же нам людям идти против нас, таких же людей, войной?"

Не отвечает Бог ни на молитвы, ни на потоки брани,
и сотни людей, повторив ошибки отцов, терпят крах.
"Господи, как заглушить в душах боль и сильнейший страх?" -
кто-то спросил. Вдруг долгожданный ответ: "Разбирайтесь сами".


Рецензии