Новый год

Новый год

Бежать некуда, 
Новый год меня догонит
И отрежет, как жалкий
Уставший от "правды" и газов цветок,
От корней, и тогда,
Я совершенно точно увяну,
А ведь царям хаоса лишь это и надо.
Живущий в стране на штыках
С буйным, свёрнутым нравом,
Где нет ни трудового народа,
Ни чьей-либо правды,
Ни авторитетов, ни власти,
На рубеже печальных веков,
Последние 97 лет без шансов.
Где работают лишь эмигранты
С дрожащими от смертельного 
Приговора своего и себе руками,
Что вручил им всё тот же эгоист,
Народом себя до сих пор именовавший.
Народа здесь нет, стали вновь племенами,
Не выдержав собственных грёз
И жажды новых берегов, давно открытых отцами.
И страна, как и сам я, подобна цветку,
Что серпом срезан, изнутри "своими" ослаблен.
Сколько ещё мы сами будем поглощать
Хмель смертельного безучастия?
Новый год, новый шанс, или конец попыток, забот
И скоро ненастье?!


Рецензии