Дочки-матери

Вечер. Горела звезда,
Снег превращая в лучи,
Тихо на кухне одна
Мама стоит у печи...

Долгий задумчивый взгляд,
Что-то нельзя позабыть,
Так память плетется назад,
И распускается нить.

Вспомнился ей разговор,
Дочка прижалась к груди:
"Мама, я стану женой?
И буду печь пироги?"

Мама улыбку зажав,
В детские смотрит глаза,
Молвила: " все будет так,
Будешь кому-то жена.."

- Мама,но как же так?
Я буду в другом дому?
А я хочу быть с тобой,
Не отдавай никому!

Мама ответила:  "спи,
Я никому не отдам,"
И снежные  били лучи,
В окна смотрела звезда...

Годы сплетались в косу,
Сидели у мамы виски,
Ответила: "да," жениху,
Просившему дочки руки.

Вечер. Горела звезда,
Снег превращая в лучи,
Тихо на кухне одна
Мама стоит у печи...


Рецензии