Баско было бы без войн, без ристалища...

Отклик-рецензия на «Былинное» (Александр Штурхалёв)
http://www.stihi.ru/2014/12/10/184

Приветствую, Саша! Решил попробовать вписаться в твою былинность экспромтом:

Баско было бы без войн, без ристалища
Нам прожить, хотя бы век без охотников:
За чужим добром идут, жгут пожарища,
Видят в нас, лишь, подневольных работников.

То - Японию натравят, то - Турцию,
Иль, Германии откроют дорОги к нам.
Перестройку превратят в контрибуцию,
Украине станет, вдруг, Русь - не Родина.

Ох, не надо медведей злить, не надо бы...
Наломаем, как и встарь кости ворогу.
Нечем Раду украинскую радовать:
Не познали вы российского норова.

Хоть и сами вы исконные русичи -
Вас испортила Европа зловонием.
Понемногу "западенцев" раскусите,
Всё ж, родные вы нам - не посторонние!

Уж, как получилось..., не взыщи.
С улыбкой, Виктор

Виктор Бобошин   10.12.2014 21:39   


Просто здорово получилось, Виктор!!!
Спасибо за такой отклик!!!

Александр Штурхалёв   11.12.2014 04:15   


Рецензии