Цветы в холодном доме

Без тебя дом пуст,а за стенами,
Злая вьюга рвёт провода.
Замела мой двор и со стонами,
В сердце ломятся холода.

Где то есть тепло,а мне по сердцу,
Как по стёклам льнут кружева.
Зачеркнула всё белым росчерком,
Снежной замятью ночь-пурга.

Не готовь постель ночка тёмная,
Белый саван мне не стели.
Ты свою постель степь раздольная,
Для другого пока сбереги.

А быть может в степи неисхоженной,
Дом отстроить из белой зимы.
Только в комнате чисто ухоженной,
Расцветут пусть живые цветы.

Согревать буду тёплым дыханием,
И хранить от холодной зимы.
Это легче,чем жить расставанием,
В ожидании цветущей весны.

Нежный цвет посажу в землю талую,
Стану в бурю надёжно хранить.
Буду жить,пусть и толикой малою,
И любить эту малость,любить!!

Гельм Фёдор(Theodor Helm)


Рецензии