Дух и вещество

Дух и вещество - это полюса два,
Только связаны лет, неразрывно, немало,
Как Омега и Альфа, как нить и канва,
Завершенье друг друга они и начало.

Зная, Истину эту, дано понимать,
Что волна вещество продолжает, немногим,
Если сто лет назад можно было бежать,
Ныне люди летят, не бегут по дороге.

Если зубы свои отрастит криминал,
Когти, словно шипы, детям в души вонзая,
Подчиняя рассудки понятию нал,
Выбор сделает рок между адом и раем.


Рецензии